教育の職人のぶさんの、国語教育とカウンセリング(公認心理師)、グループワークとキャリア教育、長年鍛えた職人技をお目にかけます。
吉野山の桜を見に行ってきた。
朝、6時過ぎにでて、電車を乗り継いで吉野へ。
さらに、バスを乗り継いで、上千本まで。
そこから、下りていくというプラン。
3月の下旬には、今年は暖かいので開花も早いだろう予想されていたが、4月に入って寒い日が続いたので、開花もストップしてしまった。
下千本も3~5分咲きという寂しい観桜であった。
でも、そこはイメージで補う。全山に桜が咲き乱れていたらどんなに華やかだろうと想像しながら歩いた。
竹林院の庭はよかった。回遊式で高低もかなりあり、いろいろな角度からいろいろな色の桜を満喫できた。
「うずくす」という店で、柿の葉寿司セットを注文し、座敷で桜を見ながら食事をした。葛きりがデザートについていて、ちょっと贅沢な気分になった。
「ひょうたろう」という店で、浩宮も食べたという柿の葉ずしを並んで土産に買った。
新学期を迎える前のエネルギーの充填になった。
朝、6時過ぎにでて、電車を乗り継いで吉野へ。
さらに、バスを乗り継いで、上千本まで。
そこから、下りていくというプラン。
3月の下旬には、今年は暖かいので開花も早いだろう予想されていたが、4月に入って寒い日が続いたので、開花もストップしてしまった。
下千本も3~5分咲きという寂しい観桜であった。
でも、そこはイメージで補う。全山に桜が咲き乱れていたらどんなに華やかだろうと想像しながら歩いた。
竹林院の庭はよかった。回遊式で高低もかなりあり、いろいろな角度からいろいろな色の桜を満喫できた。
「うずくす」という店で、柿の葉寿司セットを注文し、座敷で桜を見ながら食事をした。葛きりがデザートについていて、ちょっと贅沢な気分になった。
「ひょうたろう」という店で、浩宮も食べたという柿の葉ずしを並んで土産に買った。
新学期を迎える前のエネルギーの充填になった。
PR